Unser Low-Carb Mousse au Chocolat Rezept für Menschen mit Diabetes & Schokoladenliebhaber

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Es ist schon wieder Ostern oder Weihnachten, jemand hat Geburtstag oder Sie sind zu einer Feier eingeladen? Wir haben für Sie das perfekte Dessert für jeden Anlass: eine Low Carb Schoko-Mousse. Diese Mousse au Chocolat mit niedrigem glykämischen Index ist auch für Menschen mit Diabetes geeignet.

In diesem Schoko-Mousse-Rezept wird Agavendicksaft statt Zucker benutzt. Dieser natürliche Zuckerersatz besitzt eine höhere Süßkraft und hat weniger Kalorien als Zucker.

Zutaten für 4 bis 6 Portionen leckere Mousse au Chocolat für Diabetes

  • 6 Eier
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 4 Esslöffel Agavendicksaft
  • 4 Esslöffel starker Kaffee

Zubereitung der Low Carb Schoko-Mousse

  1. Schmelzen Sie die Schokolade mit dem Kaffee und dem Agavendicksaft bei sehr geringer Hitze, am besten im Wasserbad.
  2. Vom Herd nehmen, die Eigelbe hinzufügen und gut verrühren.
  3. Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee und heben Sie es dann unter die geschmolzene Schokolade.
  4. Gießen Sie die Masse in 4 kleine Schalen.
  5. Die Süßspeise mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort fest werden lassen.

Und schon ist die Mousse au Chocolat fertig. Bon appétit!

Mousse au Chocolat und Diabetes sind mit unserem leckerem Low Carb-Rezept kein Problem. Mit diesem Nachtisch kommen alle Schokoladenliebhaber auf Ihren Geschmack!

Quelle : https://www.saines-gourmandises.fr/2011/07/12/petite-anthologie-gourmande-et-legere-de-la-mousse-au-chocolat-bio/

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