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Glykämischer Index

Der Glykämische Index (GI) ist eine Skala, die von 1 bis 100 reicht und es uns ermöglicht, Lebensmittel nach ihrer Fähigkeit, den Blutzucker zu erhöhen, zu klassifizieren. Er gibt an, wie schnell die Glukose eines Lebensmittels in den Blutkreislauf gelangt.

Ab einem Wert von 70 gilt eine Ernährung als Lebensmittel mit hohem Glykämischen Index. Es verursacht einen schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels und erfordert mehr Insulin, um den Blutzucker auszugleichen.

Bei einem glykämischen Index von unter 55 gilt eine Ernährung als niedrig glykämisch. Der Zucker aus einer Ernährung mit einem niedrigen Glykämischen Index gelangt langsamer in den Blutkreislauf. Die Energie, die er liefert, kommt langsamer an, ist aber länger haltbar.

Bei einer Ernährung mit einem Glykämischen Index zwischen 55 und 70 spricht man von einem mittleren Glykämischen Index.

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